Medidas de Higiene e Segurança
20635
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-20635,bridge-core-1.0.7,qode-quick-links-1.0,ajax_fade,page_not_loaded,boxed,,qode-title-hidden,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-22.0,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-6.0.5,vc_responsive

Medidas de Higiene e Segurança

MEDIDAS GENÉRICAS

  • Dentro de todas as áreas do Hotel é necessária a utilização de máscaras pelos hóspedes e funcionários
  • Colocação de estações de desinfeção de mãos com álcool gel à entrada do Hotel, em todos os pisos de quartos, nas salas de reunião, nos restaurantes e no bar
  • Existência de sinalização em espaços públicos a alertar para a necessidade de respeitar o distanciamento social, regras de etiqueta respiratória e desinfeção de mãos
  • Definição e sinalização de circuitos de clientes nas áreas públicas para evitar cruzamentos e aglomerações

NOVAS TECNOLOGIAS

  • Instalação de Lâmpadas UV nos elevadores de clientes e funcionários, para melhor higienização destes equipamentos
  • Colocação de um kit de Ozonizadores nos elevadores de clientes e funcionários para purificar o ar nestes espaços
  • Aquisição de uma máquina de produção de ozono para higienização de um quarto ou de um espaço que necessite de um tratamento especial
  • Instalação de um kioske no hall da receção para self check-in e check-out

LOBBY E CHECK-IN PRESENCIAL

  • Colocação de tapetes de desinfeção na entrada principal do Hotel para os clientes
  • Instalação de divisórias acrílicas no balcão da receção e bar, para proteção de clientes e colaboradores
  • Possibilidade de medição da temperatura aos hóspedes
  • Desinfeção de todas as canetas utilizadas pelos hóspedes no processo de check-in ou check-out
  • Os documentos pessoais dos hóspedes só são manuseados pelos próprios.

ZONA DE ISOLAMENTO

  • Existência de uma zona de isolamento para casos suspeitos ou confirmados de Covid-19, com ventilação natural, revestimentos laváveis, casa de banho, stock de materiais de limpeza, máscaras cirúrgicas e luvas descartáveis, termómetro, sacos de resíduos e de recolha de roupa usada, kit com águas e alimentos não perecíveis

EQUIPA

  • A equipa do Hotel teve variada formação na vertente da pandemia do Covid-19, através de várias empresas especializadas como a Ecolab, ou a empresa responsável pelo HACCP do Hotel a HP Consultores ou através de formação interna

PROTOCOLOS DE LIMPEZA

  • Redefinição e reforço dos protocolos internos de limpeza, de acordo com as diretrizes da DGS, com produtos certificados no combate à Covid-19, em todas as áreas de clientes e de colaboradores, nomeadamente nos pontos de maior contacto
  • Redefinição do protocolo de tratamento, lavagem e higienização de roupas e atoalhados de acordo com as normas da DGS

QUARTOS

  • Foram retirados todos os materiais manuseáveis não essenciais (diretórios, cartas, livros e revistas)
  • Disponibilização da informação anteriormente existente no quarto – diretório do hotel, carta de room-service, lavandaria, plano de contingência – através de um QR CODE
  • Adoção e reforço de novos protocolos de limpeza dos quartos, roupas e atoalhados , de acordo com as diretrizes da DGS
  • Após a limpeza e desinfeção de um quarto, este fica selado garantindo a sua higienização até à entrada do cliente

RESTAURANTE, BAR E SALA DE PEQUENOS-ALMOÇOS

  • Redução do nº de lugares restringindo a utilização de parte das mesas existentes, para garantir o afastamento social necessário
  • Substituição das cartas tradicionais pela possibilidade de leitura através de QR Code e existência de cartas físicas laváveis
  • Todos os lugares e mesas são desinfetados após a saída de cada cliente
  • O serviço de pequeno-almoço é supervisionado por uma assistente que fornece luvas descartáveis e material de serviço a cada hóspede para o seu uso, descartados após cada utilização

CASAS DE BANHO PÚBLICAS

  • Substituição das torneiras manuais por torneiras eletrónicas contactless
  • Abolição de todos os secadores de mãos de ar quente
  • Colocação de dispensadores de toalhetes de papel descartáveis para secagem das mãos

GINÁSIO

  • O acesso ao ginásio passa a ser feito on request e é limitado a uma pessoa (ou mais pessoas que partilhem o mesmo quarto)
  • No interior do ginásio existem toalhetes desinfetantes à disposição dos hóspedes
  • Após a utilização do ginásio este é encerrado para limpeza e desinfeção

SALAS DE REUNIÃO

  • Redefinição dos layouts e capacidades máximas de modo a garantir o distanciamento social necessário
  • Colocação de estações de desinfeção de mãos com álcool gel em cada sala
  • Existência de sinalização a alertar para a necessidade de respeitar o distanciamento social, regras de etiqueta respiratória e desinfeção de mãos

FORNECEDORES

  • Redefinição dos procedimentos de entrega de mercadorias no Hotel por entidades externas, de forma a cumprirem todas as normas de combate à COVID-19 da DGS